Отзывы участников

Есть события в жизни, которые невозможно описать словами, что бы ты не сказал, это так блекло, потому что те переживания, что внутри — они за пределами слов… Вот именно такими переживаниями стала для меня Международная конференция «Рождение в любви — право каждого человека» в июне в Москве, поэтому я буду кратка в своем отзыве.

Сейчас могу провести только одну аналогию: в дни Конференции рождалась новая «Я», на каждом занятии, лекции, в новых знакомствах. И все кто был рядом помогал улыбкой, словом, сердечностью, знаниями, мудростью. Все чувства рождались в любви. Могу точно сказать каждый из нас был на этой Конференции «Акушером»!!! Это точно 🙂

Спасибо огромное всем, всем, всем!!!! И до скорых встреч!

С уважением и глубокой благодарностью,
Людмила Прилипко, перинатальный психолог г. Красноярск


Я чувствую, как много принесло это событие в Россию. В жизнь многих семей, в веру акушерок, которые еще не вышли из больничной системы, но ищут пути для своей реализации. Я сама для себя укрепилась в намерении посвятить себя акушерству. Учиться, набираться опыта, идти к своему предназначению. Очень яркая особенность этой конференции в том, что в одном месте собрались  разные специалисты, методы которых то пересекаются, то расходятся. Все мы согласны в одном, что рождение человека должно быть мягким, оправдывающим ожидания младенца, согласно с природой человека, в любви. Все мы собрались не для того, чтобы убедить или склонить других в правоте того или иного способа помощи в родах. Есть сторонники водных родов, а кому-то совершенно это чуждо, к примеру. Но главное, что во всех обсуждениях и был взаимообогащающий эффект. Каждый для себя взял самое лучшее или просто заполнил пробелы в знаниях и опыте. Эта конференция создала положительные мысли и образы. Теперь они стали сильнее и живут в пространстве. Скоро материализуются. Уже. Уже создана ассоциация, которой необходимо расти. Достаточно весомое событие для России, теперь мы все стали более объединенные – это много. Об организации самой программы – такое событие для многих первый опыт, потому частенько были минуты или даже десятки минут драгоценного времени, когда выходили люди и говорили, не по теме, а просто потому что хотелось высказаться, говорили порой много и длинно, уходя то в одну сторону. То в другую. Это утомляло, иногда терпение подходило к концу… Но и это тоже хорошо, т.к.возможно, эти люди не нашли бы другого способа высказать все то, что так хотелось передать другим. Теперь, надеюсь, им стало легче и они удовлетворены. Хочу еще отметить важность обмена контактами. Для нас (меня и акушерки Галины Александровны из Твери) важной стала возможность связаться с повитухой Ириной Мартыновой. Она просто кладезь решений сложных вопросов простым и безопасным путем. И многие другие контакты, которые просто стали для нас дополнительным тылом. Ведь иногда даже не у кого спросить совета…

 

И безграничная благодарность организаторам этой конференции. Это не выразить словами, но все мы делаем что-то очень важное для всей планеты и душ Вселенной. Здесь нет коммерческой выгоды – это идея вдохновенная. И потому очень признательна Вам, за такое событие!


Надежда Гущина, Тверь

4 комментария

  1. Это историческое событие. Я очень рада, что смогла попасть на нее, смогла прикоснуться к тому чуду, которое там происходило. Мне очень понравилась атмосфера: все были открыты друг другу, полны готовности помочь, поделиться опытом, знаниями, просто своей радостью и хорошим настроением. Наверное, это заряд положительной энергии на весь год. И энергию эту хочется преобразовать в полезную: помогать женщинам на пути к гармоничной беременности, естественным родам и счастливому родительству.
    Очень порадовало, что на конференции были работники роддомов. Это значит, что еще не все потеряно, и вскоре, заручившись поддержкой единомышленников, мы сможем добиться меньшего вмешательства в процесс родов в роддоме, сделать их более естественными.
    Особого внимания заслуживает создание организации МАМА. Нам всем, и матерям, и акушеркам, нужно объединяться ради общего дела. Тут и добавить нечего.
    Для меня большим личным и профессиональным моментом была возможность поприсутствовать на семинарах доктора Мишеля Одена, Наоли Винавер, Гейл Харт, Тлали, Игоря Чарковского и других гостей конференции. Это ценный опыт и информация, которые я смогу использовать в своей работе с беременными парами.
    Очень жду конференции следующего года. Надеюсь, что смогу поехать. Вдохновляю на поездку наших акушерок и консультантов. В этот раз многие хотели поехать, но не смогли. Надеюсь, в следующем году из Одессы приедет целая делегация!

  2. Жаль, что я не попала на конференцию, буду надеяться, что в следующем году судьбу будет ко мне более благосклонна. Буду читать новости. Спасибо.

  3. Позвольте ещё раз поблагодарить вас за труд проделанный вами по организации конференции.
    Мои впечатления? Трудно выразить всё словами. Было чувство, что я попала в парралельный мир полный любви, гармонии, взаимопонимания. И хоть мы разговаривали на разных языках, не покидало ощущение полного понимания на уровне чувств, ощущений, сердца. В первый день моего пребывания в Москве я прошла «курс молодого бойца», когда водила наших учителей на главную площадь нашей страны. В тот день я поняла, что обязательно выучу английский язык, а может и ещё несколько, как в старые добрые времена когда повивальная бабка должна была знать 2 европейских языка. Есть к чему стремиться!
    Большинство участников конференции – это люди с большими открытыми и добрыми сердцами. В день открытия мы говорили о своих мечтах. Тогда я не добралась до микрофона, и хочу сказать теперь, что моя мечта жить в мире любви, гармонии, красоты. Помогать приходу в этот мир новых людей. Видеть, как новорожденные дети улыбаются, а не плачут от пережитого стресса. Помогать и видеть рождению новых более глубоких наполненных счастьем отношений в каждой семье в момент прихода в этот мир детей. Я действительно мечтаю чтобы этот мир стал чище и краше, и это зависит от каждого из нас, от наших мыслей и действий…

    Татьяна Туркина, г. Старый Оскол Белгородская область

  4. Eсть события в жизни, которые невозможно описать словами, что бы ты не сказал, это так блекло, потому что те переживания, что внутри они за пределами слов+ Вот именно такими переживаниями стала для меня Международная конференция «Рождение в любви — право каждого человека» в июне в Москве, поэтому я буду кратка в своем отзыве.

    Сейчас могу провести только одну аналогию: в дни Конференции рождалась новая «Я», на каждом занятии, лекции, в новых знакомствах+ И все кто был рядом помогал улыбкой, словом, сердечностью, знаниями, мудростью+ Все чувства рождались в любви+ Могу точно сказать каждый из нас был на этой Конференции «Акушером»!!! Это точно+ 🙂

    Спасибо огромное всем, всем, всем!!!! И до скорых встреч+

    С уважением и глубокой благодарностью,
    Людмила Прилипко — перинатальный психолог г. Красноярск

Добавить комментарий